Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему не допускается хула на Духа Святого
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему не допускается хула на Духа Святого


Когда человек осознает самого себя, он не говорит, что Я - это моя нога или голова, о них он говорит МОЁ. А «Я» – это то, без чего человек не ощущает себя личностью. Мне так думается, что индивидуальность это то, что отличает меня от других, а личность это то, что сближает меня с Перволичностью, - Богом.

Личность – суть самосознание и воля. Человек же в полноте своей - суть система отношений, тех ОТНОШЕНИЙ, которые не зависят от пространства и времени, а имеют своё начало и своё пристанище в Боге. Человеческие отношения есть ОТРАЖЕНИЕ отношения Бога к миру и человеку в нём и чисты настолько, насколько чиста душа человеческая.

Субъективные ощущения не есть осознание самого себя.
Личность осознаёт себя ТОЛЬКО в Свете Истины. Осознание себя приводит к вере в Бога и способность принять Слово Божие (Истину) от Духа Святого. И только тогда, когда Истина = Бог есть Любовь будет жить в нас, мы обретём способность видеть зло в самом себе и сможем принять Волю Божию как свою.

Перемена души есть совместная работа Бога и человека и совершается она тогда, когда Свет Истины горит в самом человеке, когда он знает Её не только как факт внешний по отношению к нему, но как внутреннее переживание, ощущение Божественной Любви. Такой человек ЗНАЕТ САМУ Любовь Бога как факт личного бытия, Богообщения, которое и становится собственно жизнью во Христе, ЖИЗНЬЮ в Боге и с Богом. Да и личностью-то человек становится только тогда, когда обретает самосознание в Свете Христовом и подчиняя волю свою ВОЛЕ Бога:
Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
- "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Матф.16:24-26).

Единственная радость в жизни – переживание полноты жизни во Христе. Это переживание не может быть постоянным, иначе люди стали бы жизнерадостными идиотами. Высшее переживания это момент просветления, момент ощущения Божественной Любви, постижения подлинных характеристик реальности, прежде недоступных пониманию.

Секуляризация церкви, начатая Константином в четвёртом веке, привела к тому, что истинно верующие во Христа люди стали уходить в пустыни, в скиты, постом и молитвой (исихазм) обретая Слово Божие - Истину в себе самом. Свет, «Который просвещает всякого человека, приходящего в мир (Иоан.1:9)», позволял им жить в миру, но не иметь с миром ничего общего, кроме существования тела в данном времени и пространстве. Душой же они УЖЕ пребывали в Царствии Божием, становились членами Церкви Господней. Но такие люди не нужны были никому, кроме Бога, особенно власть предержащим, и императорские епископы через век (при Маркиане) «приватизировали» монастыри, запретили их существование вне своей юрисдикции. Сами же мысли о посте, молитве, покаянии и смирении стали реалиями материального бытия утратив мистичность, которая обрела формы магизма. Даже Таинство Причащения объявлено непреложным в том смысле, что и благодать и осуждение во время Причастия подаётся из ОДНОГО Источника …

Ещё раз, подтверждая свою точку зрения о том, что Дух Святой есть Дух Любви и понимания, что Он не наказывает и не «попускает» я хочу раскрыть как мной понимается сам смысл слов Спасителя
- "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:30-32):

Хула на Духа Святого есть хула Самой Любви Божией, которому по незнанию Любви Божией, злому умыслу или по неразумении своему приписывается способность нести смерть и несчастья людям.

Об авторе все произведения автора >>>

Георгий Петров Георгий Петров, Бронницы Россия
Христанин
e-mail автора: gmp46@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3502 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Больной вопрос - Александр Грайцер

Идентифицируй себя. - Андрей Марченко

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Старые жёрдочки... - Лариса Дьяченко

Поэзия :
Звёздный круг глава 6 - Sorokin Oleg

Поэзия :
Себе творенье возвратил опять - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум