Предают нас не враги, на это способны лишь друзья... Враги не могут предавать по определению, они слишком далеко от нас стоят. Но чем ближе был друг, чем глубже были отношения, тем глубже рана нанесённая предательством... Предать, значит оставить истинные, правильные, справедливые отношения... отношения завета. В Писании всё про это хорошо и ясно написано.
Не имеет значение как это происходит - громко или тихо. Можно предать потихонечку просто своим равнодушием... можно и громко, как Иуда...
Вот и у Давида с этим тоже были проблемы:
"ибо не враг поносит меня, — это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, — от него я укрылся бы; но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой, с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий" (Псалтирь, 54:13-15)
Не обманывайтесь, что посеет человек, то и пожнёт. Лучше быть самому верным и надёжным, даже если люди тебя предают, ты сам так не поступай, потому что Господь Сам верный и Он любит верных и никогда их не оставит...
Притчи, 28:20 "Верный человек богат благословениями"
Верный от слова вера. Предать, значит оставить веру...
2-e Петра, 2:21 - Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
Предать можно лишь там, где тебе доверяют. Глубина предательства измеряется глубиной предшествовавшего доверия.
Последствия от предательства определяются уровнем власти личности, которую предали...
За всеми правильными отношениями между людьми (семья, церковь, дружба, государство, работа) стоит Господь, который установил и охраняет эти отношения. Поэтому нужно понимать, что вероломно поступая с людьми, нельзя не затронуть Божьих интересов. Предавая людей, люди предают Бога.
1-е Фессалоникийцам, 4:6 - чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь — мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
К Евреям, 13:4 - Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
Но если Бог не стоит за какими-либо отношентями, если эти отношения не основаны на Его слове, если они изначально греховны, наример, гражданский брак, блуд, поеступные сообщества... то чем быстрее вы их оставите, тем безопаснее вам будет. Понятие верности к ним не относятся по определению.
Иакова, 4:4 - Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Алексей Мочалов,
Россия, Чита
Был спасён Иисусом от греха в 1995 году. Женат. Трое детей. Пять внуков. Бог дал видение служить Ему в Последней Реформации.
Прочитано 3866 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Список Шиндлера - Josef Piel Я часто полушутя-полусерьёзно говорю: Язык мой-враг мой!
Сколько огорчений, проблем доставил мне он своей неукротимой болтовнёй-не счесть!
А вот недавно довелось услышать нечто подобное и в адрес моей руки, держащей перо.
Меня укорил (мягко говоря), близкий мне человек за то, что я в «Списке Шиндлера» признался насчёт «мешка российской картошки», который я «отдаю ежедневно в табачном киоске»!
«...Ты пишешь на такие серьёзные, духовные темы и при этом чуть не с гордостью сообщаешь всем что ты курильщик!»- примерно так звучал исполненный праведным гневом укор.
С того дня минуло уже достаточно времени. «Список Шиндлера» читали и многие другие люди, но ни кому не пришло в голову заострить внимание на этом моменте.
Да, конечно, неприятный момент.Хвалиться тут действительно нечем.
Но мне вдруг подумалось о самарянке, встретившей у колодца Иисуса.
Когда Иисус предложил ей позвать её мужа; неужели она не могла уйти от темы и не «хвалиться» тем, что она «женщина лёгкого поведения» и «меняет мужчин как перчатки»?
Она ведь в тот момент ни сном ни духом не ведала что перед нею-Царь царей, Господь господствующих. Почему же всё таки она ответила так?
...Тем у кого возникнет желание укорить меня за проклятую, ненавистную и...любимую до сих пор сигарету- я адресую этот вопрос.
Ответьте на него и я отвечу на ваш вопрос, на ваш укор! С ув.Автор.
22.05.03